Alimentação saudável

alimentos bons para a visão

Cada vez mais se descobre a importância dos alimentos na prevenção de doenças. Se fala sobre alimentos que emagrecem, que previnem colesterol, câncer, que trazem bem-estar e ânimo. Mas pouco se fala sobre alimentos que ajudam na visão.

Leia mais...


alimente-se bem no verãoSol, verão, calor... com a chegada do final do ano, nada melhor do que curtir um final de semana na praia, não é mesmo? Mas, para curtir sem nenhum problema, devemos estar atentos à nossa alimentação nesses locais.

Leia mais...


alimentação para diabéticosO diabetes é caracterizado por excesso de glicose (açúcar) no sangue. No Diabetes Melito tipo I (DMI), ocorre produção insuficiente ou não-produção de insulina. Já no tipo II (DMII), há resistência das células à insulina. Mas para que serve a insulina? A insulina é a responsável pelo transporte da glicose às células, para que seja transformada em energia. Evitando, assim, a hiperglicemia (grande concentração de glicose no sangue).

Leia mais...


alimentação a base de soja

Como a soja passou a ser inserida na alimentação?

No Brasil, a partir da década de 60, a soja ganhou status de produto comercialmente rentável para a alimentação animal. Os investimentos em pesquisa favoreceram a adaptação da soja ao clima brasileiro e a redução dos custos.

A partir da década de 70, a soja ganhou destaque na alimentação humana, inicialmente devido ao seu uso como óleo refinado (óleo de soja), em substituição à gordura de origem animal.

Leia mais...


alergia alimentarO que é a alergia alimentar?

Alergia alimentar é uma resposta anormal do organismo a diferentes tipos de proteínas de alimentos. Dependendo dos mecanismos envolvidos, os sintomas podem ser imediatos ou mais tardios.

Leia mais...


Publicidade