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alimentação a base de soja

Como a soja passou a ser inserida na alimentação?

No Brasil, a partir da década de 60, a soja ganhou status de produto comercialmente rentável para a alimentação animal. Os investimentos em pesquisa favoreceram a adaptação da soja ao clima brasileiro e a redução dos custos.

A partir da década de 70, a soja ganhou destaque na alimentação humana, inicialmente devido ao seu uso como óleo refinado (óleo de soja), em substituição à gordura de origem animal.

A partir da década de 80, a proteína da soja se tornou base de ingredientes de padaria, massas, produtos de carne, cereais, misturas preparadas, bebidas, alimentação para bebês e alimentos dietéticos. Desde 1986, a Embrapa Soja (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) desenvolve atividades para incentivar o consumo de soja pela população brasileira. Em 1995, a Embrapa incrementou seu trabalho, com o lançamento do “Programa Soja na Mesa”. O principal objetivo do programa é dar ao grão uma função mais nobre: a de complementar a alimentação da população brasileira.

 

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