Receitas
Ingredientes
Massa
- 2/3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 2/3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal à gosto
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água
Ingredientes
- 1 gema
- 2 claras
- 1 tomate picado
- 3 fatias de queijo branco picados
- Cebola ou cebolinha a gosto
- Sal à gosto
Ingredientes
- 1 xícara de quinua em grãos
- 1 xícara de amêndoas picadas
- 1 xícara de damasco picado
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal à gosto
Ingredientes
- 2 xícaras de quinua em grãos
- 4 xícaras de água
- 1 pepino picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de hortelã
- 2 colheres (chá) de azeite
- Suco de limão e sal à gosto
Opcional: atum ou kani-kama ou tofu
Ingredientes
- ½ pé de alface
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates cortados
- 3 colheres (sopa) de milho cozido
- 2 palmitos em rodelas
Modo de preparo
Tempere a gosto.
Carolina Pascoal é nutricionista com especialização em nutrição clínica pela Universidade São Camilo, atua no Instituto Nova Campinas e coordena um grupo de obesidade infantil no mesmo instituto.