Receitas

quiche de ricota e espinafre

Ingredientes

Massa

  • 2/3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 2/3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal à gosto
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água

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omelete colorida

Ingredientes

  • 1 gema
  • 2 claras
  • 1 tomate picado
  • 3 fatias de queijo branco picados
  • Cebola ou cebolinha a gosto
  • Sal à gosto

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quinoa com damasco e amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de quinua em grãos
  • 1 xícara de amêndoas picadas
  • 1 xícara de damasco picado
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal à gosto

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tabule de quinoa

Ingredientes

  • 2 xícaras de quinua em grãos
  • 4 xícaras de água
  • 1 pepino picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Suco de limão e sal à gosto

 

Opcional: atum ou kani-kama ou tofu

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salada-colorida-cenoura

Ingredientes

  • ½ pé de alface
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates cortados
  • 3 colheres (sopa) de milho cozido
  • 2 palmitos em rodelas

 


 

Modo de preparo

Tempere a gosto.

 


Carolina Pascoal é nutricionista com especialização em nutrição clínica pela Universidade São Camilo, atua no Instituto Nova Campinas e coordena um grupo de obesidade infantil no mesmo instituto.

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