Emagrecimento
Você já ouviu falar sobre o óleo de coco? Muito tem sido falado na televisão, na internet e em outros meios de comunicação a respeito desse produto constituído de TCM (triglicerídeos de cadeia média), um tipo de gordura saturada que, por alguns mecanismos, impede o acúmulo de gordura e produção da mesma pelo corpo. Além disso, ele aumenta a sensação de saciedade e reduz a compulsão alimentar, contribuindo para o emagrecimento.
Perder peso costuma ser um desafio para muitas pessoas, principalmente no que diz respeito à alimentação. Nesse caso, as fibras podem assumir um papel essencial no emagrecimento, pois interferem diretamente no metabolismo. Saiba como elas atuam no seu organismo e como adicioná-las à sua refeição de forma saudável com as dicas da nutricionista Dra. Daniela Jobst.
Quando chega a época do Natal, quem está de dieta sempre se encontra num dilema: aproveitar os pratos típicos e depois ficar só na saladinha ou reduzir as calorias dos pratos servidos e comer moderadamente? Seja qual for sua escolha, a nutricionista Mariana Fantini dá algumas dicas para que você aproveite muito bem essa data comemorativa!
Dois novos estudos realizados por pesquisadores da Universidade de Rhode Island estão sustentando a hipótese de que a velocidade que se come influencia na quantidade de comida ingerida. Os estudos descobriram também que homens e obesos comem mais rápido que as mulheres e pessoas mais magras, respectivamente. Também foi constatado que grãos refinados são consumidos mais rapidamente do que grãos integrais.
A gordura da barriga pode estar associada ao desenvolvimento da asma. É o que sugere um novo estudo apresentado no Congresso Anual da Sociedade Respiratória Europeia (ERS), em Amsterdã.