Emagrecimento
Você conhece o goji berry? Essa é uma fruta muito utilizada na medicina tradicional chinesa, e desde o início do século XXI vem se tornando cada vez mais popular na Europa e na América do Norte. Aqui no Brasil ainda é considerado como novidade esse "superalimento". De cor vermelha e sabor ligeiramente doce e azedo, se assemelha no formato e tamanho à uva-passa.
Você já ouviu falar em bala de colágeno? Essa é a nova tendência para quem quer emagrecer e combater a flacidez.
Quando o assunto é emagrecer, todos se acham aptos a dar um palpite de nutricionista, não é mesmo? Conselhos daqui, conselhos de lá, mas, na hora de emagrecer, o que é mito e o que é verdade? O nutricionista Rodrigo Fontes responde, confira:
Em busca do corpo saudável e bonito, muitas pessoas começam dietas por conta própria, sem o auxílio de um(a) nutricionista, e não conseguem perder peso. Isso é muito comum e, segundo o nutricionista Rodrigo Fontes, o essencial é que a pessoa tenha em mente antes de mais nada que os alimentos não são os grandes vilões da dieta, mas sim o desejo, a ansiedade e a compulsão daquele que está fazendo a dieta. É possível em uma dieta consumir de tudo, mas vale lembrar que um princípio deve ser sempre lembrado: equilíbrio. "Uma boa dieta, ou como prefiro citar, reeducação alimentar, deve contemplar primeiramente a saúde, em seguida os hábitos alimentares, a cultura que a pessoa possui e, por fim, as quantidades para se atingir um objetivo", explica ele.
Quem quer emagrecer corta tudo do seu cardápio: pizza, hambúrguer e massa passam longe da dieta, mas e a bebida alcoólica, você também deixa de consumir? Saiba que ela é a vilã em qualquer dieta.