Emagrecimento

lanchinhos entre as refeiçõesPor que consumir alimentos entre as refeições é importante para perder peso? Que alimentos são recomendados para serem consumidos entre as refeições? De quantas em quantas horas deve-se comer alguma coisa?

As refeições devem ser fracionadas durante o dia. Comer uma fruta ou oleaginosa, a cada duas ou três horas, faz com que o metabolismo não pare. Podem ser feitas até oito refeições (quatro pequenas) por dia.

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mitos sobre dieta1) O que fazer para acelerar o metabolismo?

A melhor forma de acelerar o metabolismo é aumentar a quantidade de exercícios, introduzindo também alguns alimentos que podem ajudar, como chá verde e pimenta.

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férias sem descuidar da dietaPrograme a sua alimentação antes de viajar

- Combine com as outras pessoas o cardápio antecipado (use a desculpa que é para ter mais tempo lá ou que poderão não encontrar os ingredientes).

- Leve sempre de casa o seu lanchinho (leite de soja, frutas secas, castanhas, sementes...).

- Pense nos ingredientes para preparar uma sobremesa light (pode até ser uma salada de frutas).

- Procure sair de casa sabendo o que vai comer para não se deparar com “surpresas”.

- Leve sua pasta com a dieta, receitas e dicas.

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calorias O fim do ano é a época menos acertada para iniciar dietas e regimes, mas é possível manter o peso mesmo diante das delícias oferecidas nas ceias de Natal e Ano Novo. O pecado da gula é perdoável nesta época, desde que a pessoa saiba alimentar-se com moderação, discriminando as opções mais calóricas e experimentando um pouco, mas realmente só um pouco, de cada prato. Pequenas porções são o segredo para saborear sem culpa.

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alimentação de fim de anoO final de ano costuma ser o período em que a maioria se descuida da saúde. O sedentarismo das férias e a alimentação típica dessas comemorações podem prejudicar todos os esforços feitos no decorrer do ano. Mauro Scharf, endocrinologista do Lavoisier Medicina Diagnóstica / DASA, dá algumas dicas para que as pessoas não percam a forma física e não se descuidem com a alimentação.

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