Emagrecimento

dietas milagrosasDieta da lua, dieta da proteína, dieta da sopa, dieta do abacate, as famosas dietas milagrosas. Quando entro em uma banca de jornal, vejo revistas espalhadas com dietas milagrosas na capa (“emagreça 10 kg em uma semana com a dieta do quiabo!”) e ao entrar na livraria não é muito diferente, devido a gama de livros sobre o assunto no mercado. A oferta dos milagres de emagrecimento, associado ao ritmo de vida da maioria das pessoas, leva grande parte da população a seguir estas dietas milagrosas e posteriormente sofrer o famoso efeito sanfona.

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dieta ortomolecularO que é a dieta ortomolecular?

Hipócrates já dizia há 400 anos a.C. “que nosso alimento seja nosso remédio e que nosso remédio seja nosso alimento”. Pode-se optar em tomar medicamentos ou não, mas em relação à alimentação não temos opção, ou comemos ou morremos. Portanto, os alimentos exercem uma influência determinante na saúde e qualidade de vida.

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dieta funcionalO que é a dieta funcional?

Considerando que dieta é algo fixo com as mesmas características, não pode ser considerada funcional, pois as condutas da nutrição funcional se baseiam na individualidade bioquímica, portanto, não existe uma dieta funcional padronizada e sim conceitos de nutrição funcional que irão ser manipulados conforme necessidade individual.

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dieta no phComo funciona a dieta do pH?

A dieta do pH é pautada numa alimentação que deve conter uma proporção muito maior de alimentos alcalinos do que a quantidade de alimentos ácidos. Esta proporção entre os alimentos pode variar de pessoa a pessoa, mas geralmente ela deve ingerir pelo menos 60% de alimentos alcalinos e 40% de ácidos. O objetivo de mudar o pH é justamente auxiliar na eliminação de toxinas do organismo, pois elas são melhor expulsas em pH alcalino. O excesso de toxinas e a inflamação são, hoje, os maiores causadores de obesidade.

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dieta no mediterrâneoO que é a dieta do mediterrâneo?

A dieta mediterrânea clássica é, na verdade, o hábito alimentar da população da ilha de Creta. A alimentação dessa população foi considerada um modelo a partir de um estudo coordenado pelo pesquisador Ancel Benjamin Keys, em que foi detectada a menor incidência de doenças cardiovasculares e outras enfermidades crônicas não transmissíveis, dentre sete países estudados. A partir desses indicadores, puderam determinar a influência positiva da alimentação, no que consistia em baixo consumo de carnes vermelhas e gordura saturada; elevado consumo de hortaliças, frutas e azeite de oliva extra virgem, moderado consumo de peixe, vinho, leite e derivados.

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