Receitas
Ingredientes
200 ml de leite desnatado
1 banana pequena
4 cubos de mamão picado congelado
Ingredientes:
100g de chocolate vegan (sem lactose) ou outro tipo de sua preferência
175g de ameixas secas (sem caroço)
150ml de água
1 colher de sopa de café sem açúcar
3 claras de ovos
½ colher de café de cremor de tártaro (opcional)
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Canela ou cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150ml de água. Cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Transfira as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e junte o café. Bata até transformar num purê.
Bata as claras em neve em ponto bem firme (junte o cremor de tártaro para obter uma textura mais densa) e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater. Reserve. Junte o chocolate ao purê de ameixas e bata também na batedeira. Acrescente uma colherada de clara em neve para suavizar a mistura e vá acrescentando cuidadosamente o restante.
Sirva a mousse em pequenas taças (nessa sugestão, estão servidas em copinhos de cachaça) e refrigere por aproximadamente 6 horas.
Quando servir, polvilhe canela em pó ou cacau em pó.
Larissa Cerqueira é nutricionista graduada pela Universidade de Brasília.Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho.
Ingredientes:
4 beterrabas médias (roxas ou amarelas)
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Descasque as beterrabas e corte-as bem fininhas e redondas. Em uma tigela grande, misture as beterrabas (cada tipo de beterraba em uma tigela diferente para não misturar as cores) e regue-as com o azeite.
Em uma assadeira, separe as beterrabas roxas, uma ao lado da outra, em cima de um papel- manteiga e polvilhe com um pouco de sal. Repita o mesmo para as beterrabas amarelas.
Coloque uma assadeira em cima da outra. Cozinhe até que as beiradas das beterrabas comecem a ressecar, por volta de 20 minutos. Vire todas as beterrabas. Asse de 10 a 20 minutos. Vá removendo os chips assim que cada um ficar mais "pálido". Os chips ganharão crocância ao secar.
Larissa Cerqueira é nutricionista graduada pela Universidade de Brasília.Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho.
Ingredientes
1 xícara de arroz
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado ou espremido
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de mel