Receitas

bolo-integral-de-frutas-vermelhas

Ingredientes: (Rendimento: 8 pessoas)

Mix de frutas vermelhas (morangos, framboesa, mirtilo e amora silvestre)

2 ovos

2/3 xícara de leite sem lactose

2/3 xícara de óleo de coco

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de açúcar mascavo escuro

 

1 xícara de aveia em flocos finos

2 colheres de sopa de chia

1 colher de chá rasa de fermento seco em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

 


Modo de preparo:

Bater 1 pequena porção do mix de frutas vermelhas, ovos, leite sem lactose, óleo, açúcar, chia e essência de baunilha no liquidificador até que a massa fique com a coloração roxa. Reserve.

Em outra vasilha, misture farinha, aveia , fermento. Incorpore, delicadamente, a parte seca com a parte cremosa.

Em uma assadeira de bolos, untada com margarina e farinha integral, acrescente metade da mistura e, por cima, adicione as frutas vermelhas inteiras, menos o morango, que deve ser picado em pedaços. (fazendo uma "cama" de frutas mistas).

Depois acrescente o restante da mistura.

Coloque no forno pre-aquecido . Forno médio 180 graus por 40 minutos .

Ao desenformar o bolo, enfeite com o restante das frutas vermelhas que sobraram.

 

Larissa Cerqueira é nutricionista graduada pela Universidade de Brasília.Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho.


suco-mamao-laranja

Ingredientes

1 fatia de mamão

1 colher de chá de gengibre ralado

200 ml de suco de laranja

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quibe-assado

Ingredientes

1 xícara de chá de trigo para quibe, lavado e escorrido

2 colheres de sopa de azeite

2 cebolas raladas

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hamburguer-lentilha

Ingredientes

1 kg de patinho moído duas vezes (para não desmanchar)

1 cebola pequena ralada

4 dentes de alho bem amassados

Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

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lentilha-bife

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de lentilhas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

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