Receitas
Ingredientes: (Rendimento: 8 pessoas)
Mix de frutas vermelhas (morangos, framboesa, mirtilo e amora silvestre)
2 ovos
2/3 xícara de leite sem lactose
2/3 xícara de óleo de coco
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo escuro
1 xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de chia
1 colher de chá rasa de fermento seco em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bater 1 pequena porção do mix de frutas vermelhas, ovos, leite sem lactose, óleo, açúcar, chia e essência de baunilha no liquidificador até que a massa fique com a coloração roxa. Reserve.
Em outra vasilha, misture farinha, aveia , fermento. Incorpore, delicadamente, a parte seca com a parte cremosa.
Em uma assadeira de bolos, untada com margarina e farinha integral, acrescente metade da mistura e, por cima, adicione as frutas vermelhas inteiras, menos o morango, que deve ser picado em pedaços. (fazendo uma "cama" de frutas mistas).
Depois acrescente o restante da mistura.
Coloque no forno pre-aquecido . Forno médio 180 graus por 40 minutos .
Ao desenformar o bolo, enfeite com o restante das frutas vermelhas que sobraram.
Larissa Cerqueira é nutricionista graduada pela Universidade de Brasília.Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho.
Ingredientes
1 fatia de mamão
1 colher de chá de gengibre ralado
200 ml de suco de laranja
Ingredientes
1 xícara de chá de trigo para quibe, lavado e escorrido
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas raladas
Ingredientes
1 kg de patinho moído duas vezes (para não desmanchar)
1 cebola pequena ralada
4 dentes de alho bem amassados
Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de lentilhas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas