Receitas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 envelope de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo. Coloque em um refratário e leve para gelar por 5 horas ou até ficar bem firme. Tire da geladeira apenas na hora de servir.
Receita enviada pela leitora Lúcia Helena Albuquerque.
Ingredientes:
Recheio:
100 g de vagens limpas
2 latas de atum ralado em água drenada
3 tomates sem sementes em cubos pequenos
10 azeitonas verdes picadas
Folhas de 8 ramos de salsa picadas
Pimenta-do-reino recém-moída
Sal a gosto
Massa:
12 colheres (sopa) de farinha de aveia
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhe as vagens em água e sal até ficarem al dente. Corte-as em pedaços de 1 cm e misture ao restante dos ingredientes, temperando com sal e pimenta. Reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Misture bem o recheio com a massa e despeje em uma assadeira retangular pequena (27 cm x 17 cm x 5 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Dica: você pode substituir o atum por sardinha, a azeitona verde por azeitona preta e a vagem por cenoura.
Ingredientes
1 litro de água quente
2 colheres de sopa de gengibre in natura ralado
Ingredientes
Cascas de 4 bananas
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g),
1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml),
1 xícara (chá) de farelo de aveia (80 g),
Sal a gosto,
Pimenta do reino moída na hora,
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g),
1 ½ colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml),