Gestação
A duquesa de Cambridge, Katie Middleton, já se recuperou da hiperêmese gravídica que teve em meados de dezembro e que a deixou internada por alguns dias, mas você sabe o que de fato é essa doença?
Muitas mulheres não sabem, mas as hemorroidas são comuns durante a gravidez. Isso porque o útero está mais pesado do que o habitual, pela presença do feto, e isso causa uma grande pressão sobre as veias da região anal. Além disso, a gestante tem uma maior tendência à constipação, o que provoca um maior esforço ao evacuar.
O Idmed publicou na última semana uma matéria que abordou a importância do consumo de alimentos ricos em ácido fólico durante a gravidez (para conferir a matéria clique aqui). No entanto, além do ácido fólico, existem também outros nutrientes não menos importantes e que também devem ser priorizados na dieta das gestantes.
O ácido fólico é um suplemento bastante comum na gravidez e importante para as gestantes, principalmente por ser capaz de prevenir malformações congênitas do bebê relacionadas ao sistema nervoso. De acordo com algumas pesquisas, o consumo de ácido fólico pode reduzir em até 70% o risco de o bebê nascer com anencefalia e espinha bífida, que são dois defeitos de fechamento do tubo neural.
O Conselho Federal de Medicina pronunciou-se no início de agosto a respeito da polêmica que envolveu os partos feitos em casa. De acordo com a entidade, os nascimentos devem ocorrer de preferência nos hospitais, já que estes oferecem as garantias necessárias para um parto seguro e com menos riscos de complicação para as mães e os bebês.