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Tabela: conservação em refrigeração ou congelamento

Confira as temperaturas adequadas para melhor conservação dos alimentos em refrigeração:

Alimento Temperatura (ºC) Validade
Alimento após cocção (exceto pescado) Até 4 3 dias
Carnes vermelhas e aves frescas cruas Até 4 3 dias
Hortifrúti higienizado Até 10 5 dias
Massas frescas "in natura" Até 4 3 dias
Ovos Até 4 14 dias
Pescados crus ou cozidos Até 4 1 dia
Maionese De 4 a 6 Até 2 dias
Frutas higienizadas e não manipuladas Até 10 1 semana
Folhas bem secas Até 4 5 dias
Legumes Até 4 1 semana

 

Em congelamento:

Alimento Validade
Linguiça, tender, bacon, presunto, ricota, pizza 1 mês
Hambúrguer caseiro, siri, caranguejo, fígado, pão recheado e massa crua, sorvete 2 meses
Miúdos, peixes crus e com farinha de rosca, vegetais crus, temperos, tortas salgadas, sobremesas, queijos cremosos, alimentos prontos que já foram preparados 3 meses
Vitela, camarão, torta doce 4 meses
Vegetais cozidos, margarina com sal, queijos firmes, pão francês, bolachas, molho de tomate, sopas 6 meses
Carnes bovinas frescas, nozes e castanhas, frango, peru, vegetais escaldados 12 meses

 

 

Juliana Arruda Ramos é nutricionista formada pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) campus Botucatu-SP, pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional e mestranda pela Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu-SP.

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