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Tabela: conservação em refrigeração ou congelamento
Confira as temperaturas adequadas para melhor conservação dos alimentos em refrigeração:
Alimento | Temperatura (ºC) | Validade |
Alimento após cocção (exceto pescado) | Até 4 | 3 dias |
Carnes vermelhas e aves frescas cruas | Até 4 | 3 dias |
Hortifrúti higienizado | Até 10 | 5 dias |
Massas frescas "in natura" | Até 4 | 3 dias |
Ovos | Até 4 | 14 dias |
Pescados crus ou cozidos | Até 4 | 1 dia |
Maionese | De 4 a 6 | Até 2 dias |
Frutas higienizadas e não manipuladas | Até 10 | 1 semana |
Folhas bem secas | Até 4 | 5 dias |
Legumes | Até 4 | 1 semana |
Em congelamento:
Alimento | Validade |
Linguiça, tender, bacon, presunto, ricota, pizza | 1 mês |
Hambúrguer caseiro, siri, caranguejo, fígado, pão recheado e massa crua, sorvete | 2 meses |
Miúdos, peixes crus e com farinha de rosca, vegetais crus, temperos, tortas salgadas, sobremesas, queijos cremosos, alimentos prontos que já foram preparados | 3 meses |
Vitela, camarão, torta doce | 4 meses |
Vegetais cozidos, margarina com sal, queijos firmes, pão francês, bolachas, molho de tomate, sopas | 6 meses |
Carnes bovinas frescas, nozes e castanhas, frango, peru, vegetais escaldados | 12 meses |
Juliana Arruda Ramos é nutricionista formada pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) campus Botucatu-SP, pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional e mestranda pela Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu-SP.
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