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Cuidados de conservação

De pouco adianta ter a boa intenção de reaproveitar alimentos se você não sabe qual é a melhor forma de conservá-los. Por isso, separamos algumas dicas de conservação para que o processo seja feito da melhor forma.

O primeiro cuidado, por exemplo, é com os vegetais crus, os ovos cozidos, a gema crua, a clara em neve, a ave recheada, a maionese, os cremes que tenham leite e ovos como produtos principais, a gelatina pura e as preparações à base de amido de milho, que não devem ser congelados.

Com relação aos vegetais cozidos, é preciso fazer o branqueamento, um processo que consiste em ferver vegetais ou frutas por poucos minutos e depois dar um choque térmico com água gelada para cessar o cozimento. De acordo com Juliana, esse procedimento é importante para aumentar o tempo de armazenamento.

Outros pontos importantes do congelamento:

- Separar os produtos crus dos processados e/ou cozidos;

- Conservar os alimentos vedados;

- Utilização de sacos plásticos apropriados, filmes plásticos ou papéis impermeáveis, sem reutilização dos mesmos.

Para descongelar, também são feitas algumas recomendações, já que um descuido nessa etapa pode estragar as anteriores. Por isso, tortas, bolos, doces e frutas devem ser descongelados à temperatura ambiente, enquanto as carnes cruas e queijos devem ser feitos sob refrigeração e os pratos prontos no calor.

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