Índice deste artigo:

chocolate-de-pascoa

A Páscoa é um período que costuma envolver pratos muito calóricos, além, é claro, do excesso de chocolate, o que pode ser um problema para os diabéticos, porém, com algumas dicas e fazendo escolhas mais saudáveis na alimentação, é possível passar por essa data comemorativa sem alterações glicêmicas e no ponteiro da balança.

Por uma questão tradicional e religiosa, muitas pessoas no período da Quaresma não consomem carne vermelha. No entanto, a adesão de outros alimentos de fonte proteica é necessária, como, por exemplo, as carnes brancas (peixe, frango), ovos e leguminosas. Além disso, a principal preocupação quando deixamos de consumir as carnes vermelhas é a falta de ferro pela alimentação, uma vez que as carnes vermelhas são os alimentos que mais contêm esses elementos biodisponíveis para o nosso organismo. Alimentos de origem vegetal, como as leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico) e os vegetais verde-escuros (espinafre, couve, escarola), também são fonte de ferro, porém ele não é tão bem absorvido pelo nosso corpo, a não ser que a refeição ofereça uma fonte de vitamina C (acerola, laranja, morango, abacaxi), pois essa vitamina se junta ao ferro, promovendo sua absorção.

Publicidade