Índice deste artigo:

Como amenizar o efeito do álcool?

• Não beber de estômago vazio; de preferência, faça uma refeição antes de beber. Alimentos ricos em carboidratos e gordura retardam a absorção de álcool pelo organismo;

• Estar hidratado, tomar água antes de começar a beber;

• Intercalar a ingestão de bebida alcoólica com bebida não-alcoólica (por exemplo, para cada copo de bebida alcoólica, tomar quantidade equivalente de água, suco);

• Beber devagar, pois quanto mais rápido se bebe, mais intenso e imediato será o efeito;

• Evitar misturar tipos de bebidas;

• Não usar drogas;

• Não exagerar!!!


Qual tipo de bebida alcoólica faz menos mal para o organismo: destilados ou fermentados?

Qualquer bebida, se consumida além dos limites, vai fazer mal. Bebida de qualidade ruim vai causar mais mal-estar pela maior quantidade de toxinas. As bebidas mais escuras, como o vinho tinto, uísque e bourbon, por exemplo, que contêm mais congêneres, substâncias responsáveis pelo aroma, sabor e cor das bebidas, costumam causar pior ressaca que as bebidas que contenham mais etanol puro, como a vodca e o gim; porém, quanto maior o teor alcoólico da bebida ingerida, maior a chance de sobrecarregar o organismo.

Publicidade