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Genética e alimentação
Assim como em grande parte das características e peculiaridades de cada indivíduo, que são passadas de geração para geração pelos cromossomos na fecundação, algumas doenças podem ser herdadas pela genética segundo o médico cardiologista. "É muito mais provável que um indivíduo que descenda de famílias com pressão alta, diabetes, câncer e distúrbios do colesterol e triglicérides venha ter os mesmo problemas e ainda passar aos seus descendentes", opina.
Ainda de acordo com Fimiani, mesmo que grande parte das nossas características genéticas seja herdada, também podem haver alterações que exijam mudanças drásticas na rotina de alimentação. "Existe sim uma doença genética específica na qual há uma alteração genética de uma determinada enzima chamada LPL (mediador de uma reação química)", ressalta.
Nos casos em que há envolvimento de famílias com alterações de colesterol e triglicérides, desde a infância devem ser realizadas pesquisas laboratoriais e tomadas medidas enérgicas de normas alimentares, exercícios físicos, combate à obesidade, alcoolismo e tabagismo, além de já instituir a medicação adequada a cada caso.