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Veja algumas receitas para fazer com as crianças
1. Queijadinhas de Cenoura
Ingredientes:
- 500 g de cenoura
- Água
- Sal
- 50 g de margarina
- 1 lima
- 100 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina líquida
Modo de fazer:
- Pele as cenouras e cozinhe-as em água temperada com sal até estarem macias. Escorra muito bem e as reduza a purê. Ligue o forno e regule-o em 200°C. Bata o purê de cenoura com o açúcar, junte a margarina e a raspa da casca da lima e misture bem. Adicione os ovos um a um batendo bastante. Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Pincele formas com a margarina líquida e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Não está nos ingredientes o açúcar
2. Creme de Abóbora e Hortelã
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 1 batata grande
- 1/2 tomate
- 150 g de abóbora
- Azeite
- Sal
- 1 raminho de hortelã
Modo de fazer:
- Descasque e lave a abóbora, a cebola e a batata. Corte tudo em pedaços, lave-os e escorra-os. Numa panela coloque os legumes anteriormente preparados em água. Quando estiverem cozidos retire do fogo e passe tudo com a "varinha mágica". Em seguida junte ao purê o tomate picado grosseiramente e o raminho de hortelã e leve a ferver 5 minutos em fogo brando. Por fim, retire o raminho de hortelã e adicione o azeite e o sal. Sirva a sopa e decore com uma folha de hortelã.
3. MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA
Ingredientes:
Pão de forma
Queijo muçarela
Fiambre
Tomate
Orégano
Polpa de tomate
Modo de fazer:
Tire as bordas do pão de forma. Passe a musarela e o fiambre no ralador. Corte o tomate em rodelas finas. Passe a polpa de tomate nos pães, coloque o queijo, o fiambre e salpique um pouco de orégano. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. Bom apetite!
Ana Vaz é licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Pós-graduada em Nutrição Artificial pelo Centro Hospitalar do Porto - Hospital de Santo António. Pós-graduada em Medicina Preventiva em Cuidados de Saúde Primários: Apoio Integrado a Idosos pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas Portuguesa.
Responsável pelo site http://avnutricionista.wix.com/nutricao e blog http://www.anavaz-nutricionista.blogspot.pt/
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