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Outro fator importante é a porção. "Pegamos um pacote de bolacha recheada, vemos a quantidade de açúcar e gordura e não nos atentamos que aquela informação é para SOMENTE 30g do produto (cerca de duas unidades)", explica a nutricionista.

A última dica dada pela nutricionista é sempre ficar atento às chamadas dos produtos, como os que falam que o alimento é zero, diet, light, integral, entre outros. Mas vale a dica quanto aos "zeros": nem sempre quando informam "zero" quer dizer que "não contém"! Existe um valor referencial que indica uma quantidade mínima em gramas ou miligramas de cada item que precisa ser declarado. Assim, se um alimento contém menos que 0,2g de gordura trans essa informação não precisa ser declarada, porém eles não podem colocar que não contém, e por isso muitas vezes informam 0% de gordura trans ou 0 (zero) de gordura trans não porque não contém, e sim porque contém uma quantidade não significativa de acordo com uma tabela que a Anvisa (Agência de Vigilância Sanitária) disponibiliza para a realização de tabela.

 

 

Vanessa Lobato é nutricionista esportiva especializada em fisiologia do Exercício pela Unifesp.

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