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O especialista alerta também para o abuso de álcool, que pode desidratar o corpo, além de inconvenientes como apagões, náuseas e perda de memória, dependendo da quantidade ingerida. Outro ponto negativo é o uso de cigarro e outras drogas. “Isso tudo é exatamente o que o folião não precisa”, comenta. Ainda segundo o endocrinologista, o hábito de misturar bebidas energéticas com álcool para “dar mais pique” pode acabar no hospital, já que nem todos os organismos reagem bem ao excesso de estímulos.

Em relação à alimentação, a recomendação é ingerir alimentos leves e naturais e deixar de lado condimentos, excesso de sal, embutidos, camarão, peixe e maionese. Esses alimentos são os que mais provocam intoxicação alimentar. O ideal é abusar de frutas ricas em água como melancia e melão. Outra opção saudável e que fornece muita energia para horas de folia são os alimentos integrais, pois promovem a absorção lenta de carboidratos e evitam a queda de glicose devido ao excesso de exercícios. “Para garantir o sucesso deste carnaval, o Dr. Vêncio orienta os foliões a abusar dos carboidratos complexos como arroz, batatas, mandioca e macarrão e evitar os simples como açúcar, doces e chocolates. “A quantidade também deve ser moderada, dando preferência a ingestão de refeições menores, porém mais vezes ao dia”, completa o especialista.

 

 

Fonte: Lavoisier Medicina Diagnóstica

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