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Com certeza você já ouviu aquela famosa frase que diz que grávida deve comer por dois, não é mesmo? Porém a endocrinologista Cláudia Chang explica que isso é um mito e que quantidade não é qualidade e que é com a qualidade que a gestante deve se preocupar. "O ideal é balancear a alimentação, consumindo um pouco de cada grupo de alimento (carboidrato, proteína, vitaminas e sais minerais), e evitar ficar em jejum, alimentando-se de 3 em 3 horas", diz ela. Ela explica que todos os nutrientes dos alimentos consumidos pela mãe são passados ao bebê, por isso a importância da mãe adotar uma alimentação regrada e balanceada.

Algumas gestantes aproveitam a desculpa da gravidez para comer por dois, porém outras, com medo de engordar, fazem dietas, mas esse não é um período indicado para dietas. "Este é um período em que tanto o organismo da mãe como o do bebê precisam de uma série de nutrientes que serão encontrados em vários tipos de alimentos. Se a gestante fizer dieta, é bem provável que o organismo fique carente de alguma vitamina, podendo até comprometer a boa formação do bebê", diz Cláudia.

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