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Embora o estudo não tenha um número suficiente de mulheres para investigar se o consumo de óleo de peixe resultou em uma menor incidência de depressão pós-parto diagnosticável, as mulheres no grupo de tratamento apresentaram redução significativa nos casos desta doença mental, de acordo com a escala de rastreamento de depressão pós-parto desenvolvida pelo seu colega e co-autor da pesquisa Dr. Cheryl Beck. Estas mulheres tinham menos sintomas comuns a depressão pós-parto e menor probabilidade de relatarem sintomas relacionados à ansiedade.

Michelle considera esta conclusão importante porque especialistas estimam que a depressão pós-parto acometa 25% das mães de primeira-viagem. Profissionais de saúde também concordam que esta condição pode ter consequências devastadoras, não só para as mães que vivenciam a experiência, mas também para os filhos e a família.

Embora sejam necessários mais estudos para compreender melhor os mecanismos e a magnitude de que o consumo de óleo de peixe podem melhorar a saúde mental no pós-parto, recomenda-se que as mulheres consumam pelo menos uma porção de peixe com ômega-3 de 2 a 3 dias por semana. Além de ômega-3, o peixe contém proteínas e é rico em minerais.

 

 

Fonte: American Society for Nutrition

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