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Quais as vitaminas necessárias para as crianças nessa fase de crescimento? Onde obtê-las?
O ferro, um mineral que faz parte da hemoglobina, que é responsável por transportar oxigênio para todo o corpo. O oxigênio é usado pelo organismo para a produção de energia, oxigenação cerebral e, consequentemente, para favorecer o aprendizado. Por esse motivo é de suma importância que crianças de idade escolar estejam com seus níveis adequados de ferro. O ferro se encontra em carnes vermelhas, principalmente no fígado, vegetais verde-escuros, feijão.
O cálcio, que tem como função primordial a formação de ossos e dentes, bem como sua manutenção. Outras funções importantes são: participação na coagulação sanguínea, na contração e relaxamento muscular e também na transmissão nervosa e regulação do batimento cardíaco. O cálcio deve ser bem disponível até os 18 anos para garantir nossa saúde óssea e dental. O cálcio está presente nos produtos lácteos e nos vegetais verde-escuros.
As guloseimas são permitidas uma ou duas vezes por semana?
As guloseimas devem estar presentes na alimentação infantil desde que a criança esteja saudável, mas não temos como dizer se é duas ou uma vez por semana. O importante é não se tornar um hábito diário e estar presente a ponto da criança preferir o sabor de guloseimas ao sabor maravilhoso das frutas e verduras. O consumo de guloseimas tem se tornado o principal motivo da epidemia da obesidade infantil e outras doenças. Sugiro que os pais deixem para ofertar esses alimentos às crianças no fim de semana, e que não tenham em casa, para não precisarem dizer não.
Luisa Amábile Wolpe Simas - CRN-8: 3958/P - é Nutricionista; Especialista em nutrição clínica pela UFPR; Atualmente atende 10 escolas de educação infantil pela Nutriescola - Assessoria Nutricional para Escolas de Educação Infantil. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
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