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A forma como armazenar os alimentos na lancheira também é importante. Os recipientes que acompanham a lancheira em geral não são térmicos. Se a criança levar suco em garrafa, é preciso que ela seja térmica para que a bebida não perca suas vitaminas. Os lanches devem ser embrulhados preferencialmente em papel-filme ou colocados em potes de plástico. "Cada alimento deve ser separado para que o gosto e o aroma não se misturem, como, por exemplo, uma vasilha plástica para os biscoitos e a fruta embrulhada separadamente", diz Marcella.

Outro cuidado é evitar colocar na mesma lancheira alimentos quentes e frios, pois isso afetará a conservação.

A nutricionista chama atenção também para alguns cuidados que devem ser tomados ao arrumar o lanche da escola, como:

1- Lavar e secar bem as frutas, assim como hábitos de higiene importantes para se manipular os demais alimentos do cardápio;

2 - Comprar alimentos de boa procedência para evitar contaminação e também a deterioração mais rápida;

3 - A lancheira também deve ser frequentemente higienizada, como é feito com as vasilhas e garrafas. Diariamente deve-se passar um pano úmido com álcool para retirar os restos de comida, e semanalmente deve-se lavar a lancheira com água e detergente;

4 - Verifique diariamente se o que está sendo enviado como lanche à criança está sendo consumido. Também sempre converse com os professores para saber sobre o comportamento do seu filho durante o lanche com os colegas, principalmente se ele está fazendo trocas de alimentos com os amiguinhos.

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