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No verão deve-se tomar cuidado com a procedência e a conservação dos alimentos ofertados aos filhos. Com o calor, o alimento se deteriora mais rápido, trazendo risco de intoxicação alimentar. Por isso, tome sempre cuidado ao comprar alimentos na rua, principalmente quando esse alimento é para uma criança. Refeições altamente gordurosas, excesso de carnes e porções generosas dificultam ainda mais o processo de digestão, podendo causar desconfortos e mal-estar nas crianças durante o verão.

Outra importante dica é controlar o consumo de doces, refrigerantes, sorvetes, salgadinhos prontos e frituras. Esses tipos de alimentos aceleram ainda mais o ganho de peso, aumentam a falta de disposição para atividades que requerem mais energia e também aumentam o aparecimento de cáries. As melhores opções de lanche sempre são as frutas, os sucos naturais, bolos e biscoitos sem recheio e cobertura, iogurte e vitaminas de leite. Porém as crianças não precisam ficar sem comer nenhuma guloseima neste período. Portanto, estabeleça uma quantidade diária de ingestão das guloseimas para que possam comer um sorvete sem exageros. Também vale investir em preparações mais saudáveis, como, por exemplo, trocar a manteiga da pipoca por um óleo vegetal e acrescentar pouco sal.

"A imaginação do adulto na cozinha também conta nesta época. Preparar lanchinhos mais saudáveis, contando com a ajuda da molecada na cozinha, torna-se um momento de diversão e desperta o interesse deles em querer experimentar o que prepararam", finaliza Marcella.

 

 

Marcella Carolina S. Lamounier é nutricionista da Lamounier Nutrição, pós-graduada em Nutrição Pediátrica e Escolar pela Universidade Gama Filho.

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