Índice deste artigo:

crianças e vegetais

Pesquisadores da Universidade Penn State, nos Estados Unidos, adicionaram purê de vegetais às refeições de crianças com idade pré-escolar durante um dia. Foi constatado que as crianças consumiram quase o dobro de vegetais e 11% menos calorias.

“Os casos de obesidade infantil aumentam cada vez mais e, além disso, as crianças não estão comendo a quantidade recomendada de vegetais”, afirma Barbara Rolls, do Departamento de Ciências Nutricionais da Penn State. “Os vegetais ajudam na ingestão de menos calorias. O problema é fazer as crianças comerem”, finaliza.

Os pesquisadores serviram alimentos com vegetais para 39 crianças com idades entre 3 e 6 anos em três dias diferentes. Eles testaram três alimentos – pão de abobrinha para o café da manhã, massa com molho de tomate no almoço e caçarola de frango e macarrão no jantar. Todos os alimentos foram modificados com a adição de uma variedade de purê de vegetais para reduzir as calorias de cada prato.

Publicidade