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Fases e resultados
Em seu primeiro desafio alimentar, as crianças receberam muffins e waffles contendo leite. 75% delas não apresentaram reações alérgicas (as altas temperaturas na fabricação desses produtos fazem com que a proteína do leite se quebre, reduzindo, assim, a alerginicidade) e as que tiveram reações continuaram evitando esses alimentos. Após seis a 12 semanas, os alérgicos que passaram pela primeira fase voltaram à clínica para mais um desafio.
Desta vez, eles ganharam pizza de queijo - um produto cozido a uma temperatura inferior que contém maior quantidade de proteína do leite. 68% das crianças deste grupo não apresentaram reações e foram orientadas a incorporar o alimento em suas dietas. Os que não passaram dessa fase permaneceram apenas com muffins e waffles em suas refeições e voltaram depois de alguns meses para realizar o teste novamente.
Após três anos, os participantes do estudo que não mostraram nenhum tipo de reação até essa fase se submeteram ao desafio final. O último teste ofereceu leite desnatado sem aquecimento em produtos como sorvetes e iogurtes. Das 65 crianças restantes, 60% delas toleraram os alimentos.
Fonte: Mont Sinai School of Medicine
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