Índice deste artigo:

dieta em crianças

Durante a infância precoce, uma dieta rica em gordura, açúcar e alimentos processados pode reduzir o QI das crianças, enquanto uma dieta saudável pode aumentar. Esse é o resultado de uma pesquisa recém-publicada pela revista inglesa Journal of Epidemiology and Community Health.

O estudo foi baseado numa amostra de quatorze mil crianças inglesas, cujos pais responderam a um questionário sobre os hábitos alimentares das crianças quando elas tinham 3, 4, 7 e 8,5 anos de idade. O questionário, também conhecido como “Análise dos Principais Componentes” (PCA), avalia os tipos e a frequência de alimentos consumidos e tem a virtude de avaliar a dieta em conjunto, não através de alimentos individuais. Isso faz todo o sentido, já que não consumimos alimentos isoladamente, mas sim em combinações. Além disso, 4.000 crianças foram submetidas ao bem validado teste de QI pela Escala de Inteligência de Wechsler para crianças, e essas foram as crianças incluídas na análise final. 

Publicidade