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A soja, feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico são importantes substitutos da proteína animal: são as proteínas vegetais. No mercado, a soja é encontrada como PVT (proteína vegetal texturizada), que fornece boas doses de vitaminas e também de ferro.
As crianças vegetarianas, por opção familiar, merecem maior atenção devido a sua alta necessidade energética, e devido ao fato de os vegetais terem menor valor calórico, a dieta diária deverá ser bem equilibrada.
Hoje em dia existem várias opções de alimentos à base de vegetais, que podem ser usados nos lanches também. Exemplos disso são os leites, iogurtes e sucos à base de soja. Em relação às maiores refeições, receitas muito saborosas, atrativas e nutritivas podem ser usadas sem causar impacto no paladar da criança. Por exemplo, torta de legumes, arroz colorido, bife de soja ou almôndegas, bolinho de legumes, quiches, queijo de soja (também chamado de tofu). As quantidades necessárias de cada alimento devem ser calculadas conforme a faixa etária, e devem ser cuidadosamente analisadas por um especialista na área de nutrição. Convém relembrar aos pais que adotam esta dieta que, para a criança, a alimentação diária não deve ser restrita somente aos vegetais, devido ao risco de deficiência de vitaminas que poderá ocorrer.