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Os infectados que se curaram do vírus ficam imunes?

Sim, as pessoas que se recuperam ficam imunes à infecção, pelo menos com aquela variante específica que lhe causou a infecção – embora não garanta que o hospedeiro venha a estar imune a infecções com outras variantes do vírus influenza.

 

Há problemas em consumir carne de porco?

Absolutamente. Pode comer carne suína à vontade, sem o menor risco em relação à influenza.

 

Qual é o fator determinante para saber se o vírus já está controlado?

Não sei se entendi sua pergunta, mas a epidemia estará controlada quando o número de casos se estabilizar e depois tender a diminuir.

 

Tomar ácido acetilsalicílico ajuda em algo?

Ajuda como tratamento sintomático, mas não tem nenhum efeito sobre a infecção viral.

 

Quando o vírus estará sob controle?

No hospedeiro, o vírus estará "sob controle" quando este começar a apresentar sinais de recuperação, o que deve se evidente em quatro ou cinco dias – talvez um pouco mais – após a infecção.

 

As pessoas que trabalham envolvidas com infectados devem tomar que cuidados?

Devem tomar os mesmos cuidados que as demais pessoas, usando máscaras e acrescentando o uso de luvas para lidar com os objetos que entram em contato com infectados; buscando sempre que possível evitar a exposição às secreções – especialmente do trato respiratório - de hospedeiros infectados.

 

Para saber mais informações sobre a Gripe Suína, clique aqui.

 

Referência
http://www.sbv.org.br/

 

 

Dr. Paulo Roehe possui doutorado em Virologia pela University of Surrey, Inglaterra e mestrado em Microbiologia pela University of London, Inglaterra. Graduado em Medicina Veterinária pela UFRGS. Presidente eleito da Sociedade Brasileira de Virologia.

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