Um estudo publicado na revista especializada Thorax e que analisou dados de 500 mil crianças de mais de 50 países indicou que aqueles que comiam fast-food com regularidade corriam mais risco de sofrer condições alérgicas como asma severa, eczemas, coceira nos olhos e olhos lacrimejantes.

O estudo afirma ainda que esse tipo de alimento contêm altas doses de ácidos gordos transsaturados, conhecidos por afetar a imunidade.

Segundo a pesquisa, crianças no início da adolescência que comiam fast-food três ou mais vezes por semana tinham 39% mais riscos de sofrer de asma severa. E crianças de seis a sete anos tinham 27% a mais de chances de sofrer dessa condição.

A pesquisa indica ainda que o consumo de frutas pode ajudar a reduzir os efeitos negativos do consumo excessivo de comidas tipo fast-food, já que frutas são ricas em antioxidantes e outros componentes benéficos. O consumo de três ou mais porções do alimento por semana reduz o risco de asma, eczema e rinoconjuntivite em 11% a 14%.

Os autores do estudo, Inneas Asher, da Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, e Hywel Williams, da Universidade de Nottingham, na Grã-Bretanha, afirmam que as conclusões da pesquisa ''têm grande importância para a saúde pública devido ao aumento mundial de consumo de fast-food''.

Em determinados casos, alimentos como leite bovino, ovos, peixe, mariscos, produtos de levedura, nozes e alguns corantes e conservantes podem agravar os sintomas.

''As evidências sugerem que as vitaminas e antioxidantes encontrados em frutas e legumes frescos têm um efeito benéfico sobre a asma, portanto aconselhamos as pessoas com asma a manter uma dieta saudável e equilibrada, incluindo cinco porções de frutas ou legumes todos os dias, os peixes mais do que duas vezes por semana, e as leguminosas mais do que uma vez por semana", comenta Malayka Rahman, da entidade Asthma UK.

 

 

Fonte: BBC

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