Você já ouviu falar da regra dos três segundos para alimentos que caem no chão? Segundo um estudo publicado no jornal britânico Daily Mail, a comida que vai ao solo, quando consumida no tempo adequado, pode ser segura para consumo, o que comprova a veracidade do dito popular.

Dentre os alimentos testados pela Manchester Metropolitan University (MMU) estava o pão com geleia, presunto, biscoito simples, macarrão cozido e frutas secas, que foram recuperados e analisados após diferentes períodos de intervalo: a partir de três, cinco e até dez segundos.

De acordo com os resultados, alimentos com teor elevado de sal ou açúcar, como os alimentos industrializados, são mais seguros por oferecer condições menos propícias para o habitat de bactérias nocivas encontradas no chão. Por outro lado, produtos como as frutas secas e a massa cozida mostraram resultados preocupantes após os três segundos.

Nesse intervalo de tempo, os produtos referidos apresentaram sinais de Klebsiella, uma bactéria que potencialmente pode ser responsável por doenças como a pneumonia, septicemia e infecções do trato urinário.

Além de alimentos, a MMU também testou brinquedos de crianças nos mesmos intervalos de tempo, com resultados apresentando níveis baixos para bactérias nocivas.

 

 

Fonte: Terra

Publicidade