Índice deste artigo:

Modo de preparo

Recheio

Junte o abacaxi, o adoçante e ½ xícara de água e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, completando a água que for evaporando. Retire do fogo quando toda a água tiver sido colocada e o recheio estiver quase seco. Deixe esfriar.

 

Massa

Bata no liquidificador o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, o leite desnatado, o óleo e o adoçante por aproximadamente 3 minutos e em seguida acrescente o fermento em pó. Bata ligeiramente até o fermento se misturar à massa. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje metade da massa e em seguida cubra com o recheio, espalhando-o delicadamente. Por fim cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

 

Informações nutricionais

Proteínas

4,06 g

Carboidratos

23,01 g

Gorduras

3,25 g

 

 

Paula Cristina Augusto da Costa é nutricionista do Centro de Diabetes da Unifesp.

Publicidade