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Modo de preparo

Abra as ostras, colocando-as numa superfície. Agarrando a ostra com um pano, pegue numa faca resistente e introduza a ponta numa extremidade da ostra entre as conchas e rode a faca. Retire a carne da ostra cuidadosamente da concha e reserve. Separe a água que sai das ostras.

Pique o alho francês e cozinhe-o com duas colheres de sopa de manteiga temperando com sal e pimenta preta.

À parte, misture as gemas com a água das ostras e o suco da laranja fresco. Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que ganhar certa consistência, junte ao restante a manteiga. Retire e reserve.

Em uma forma misture o sal com as pimentas e as ervas picadas. Coloque por cima desta mistura as cascas das ostras e recheie-as com o preparado de alho francês. Coloque em cada casca uma ostra, e regue com o molho que preparou. Leve ao forno bem quente para gratinar. Retire do forno e sirva. Pode também servi-las frias.

 

Informações nutricionais

Rendimento

4 pessoas

Preparação

40 minutos

 

 

Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.

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