Índice deste artigo:

Modo de preparo

Bata por 1 minuto em velocidade alta a água fria e o ½ limão com casca no liquidificador. Passe por uma peneira volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar. Junte ao suco de limão no liquidificador o caldo do limão, o iogurte desnatado, as gelatinas preparadas e o adoçante em pó. Bata em velocidade alta por 2 minutos. Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido. Coloque em 5 tigelas individuais e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas. As raspas são para enfeitar a receita no final do preparo.

 

Informações nutricionais

Índice Glicêmico

Baixo

Energia

51,3 kcal

Proteína

5,03 g

Carboidratos

3,66 g

Lipídios

1,53 g

Rendimento

5 porções

Porção

1 forminha

 

Referência: nebin.org

 

 

Dra. Rosely Sichier possui Doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, Mestrado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo e Graduação em Medicina pela Faculdade de Ciências Médicas de Botucatu. Especialização em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População.

Publicidade