Índice deste artigo:

Ingredientes para o creme

  • 250 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 500 g de morangos (reserve para o recheio e cobertura)

 

Modo de preparo do creme

Bata todos os ingredientes (menos o morango) no liquidificador até formar um creme homogêneo.

 

Como montar

Corte o bolo ao meio (no sentido horizontal), pulverize o guaraná e recheie com a metade do creme e dos morangos fatiados. Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e enfeite com a outra metade dos morangos inteiros.

 

 

Profa. Dra. Silvia Justina Papini Berto - CRN 2935 - é Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP, Professora Assistente Doutora da Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP; Nutricionista clínica – Jaú - SP.

Publicidade