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Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150ml de água. Cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Transfira as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e junte o café. Bata até transformar num purê.
Bata as claras em neve em ponto bem firme (junte o cremor de tártaro para obter uma textura mais densa) e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater. Reserve. Junte o chocolate ao purê de ameixas e bata também na batedeira. Acrescente uma colherada de clara em neve para suavizar a mistura e vá acrescentando cuidadosamente o restante.
Sirva a mousse em pequenas taças (nessa sugestão, estão servidas em copinhos de cachaça) e refrigere por aproximadamente 6 horas.
Quando servir, polvilhe canela em pó ou cacau em pó.

Larissa Cerqueira é nutricionista graduada pela Universidade de Brasília.Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho.


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