Índice deste artigo:

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela até que a mistura esteja homogênea. Faça bolinhos de tamanho médio com uma porção de massa e achate-os, acrescentando o queijo cottage por cima. Feche a massa, modelando-a em forma de bolas de cada polpettone. Disponha-os em assadeira untada com óleo e leve para assar por 15 a 20 minutos em forno médio preaquecido (180°C). Posteriormente, retire e vire-os e retorne ao forno para acabar de assar por cerca de 10 minutos. Para o molho, aqueça o óleo, refogando a cebola, e junte os demais ingredientes. Deixe o molho reduzir e desligue. Sirva os polpettones regados com o molho.

 

Clarissa Fujiwara é nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestranda pela Faculdade de Medicina da USP. Nutricionista da Liga de Obesidade Infantil do HC-FMUSP. Pesquisadora do Laboratório de Carboidratos e Radioimunoensaios (LIM-18) da FMUSP.

Publicidade