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Modo de preparo:
Corte as batatas em tirinhas finas e distribua as rodelas no fundo de uma travessa rasa.
Corte as tiras de salmão defumado ao meio e distribua em cima das batatas.
Espalhe o champignon por cima do salmão.
Para o molho: corte o maracujá ao meio e retire toda a polpa dele (pode ou não deixar as sementes), misture muito bem com o azeite, o vinagre balsâmico, as alcaparras e a água e jogue por cima.
Calorias da preparação: 312 kcal.
Curiosidade: A batata Yacon é um tubérculo de origem andina, com textura macia e um toque adocicado e o seu sabor é semelhante ao da pera. Contém alto teor de inulina (família dos fruto-oligossacarídeos – FOS), um prebiótico que ajuda na regulação da função intestinal, no controle da glicose no sangue e na saciedade. O ômega 3 do salmão também ajuda na saciedade.
Fernanda Mattos é nutricionista. Mestrado em Ciências - Programa de Pós-Graduação em Clínica Médica - UFRJ; Pós-Graduação em Nutrição Clínica - Instituto de Nutrição Josué de Castro - UFRJ; Diploma de Competência em Sobrepeso e Obesidade pelo Colégio Oficial de Médicos de Barcelona; Atendimento em Consultório Particular no Rio de Janeiro; Consultoria Nutricional; Professora da Pós-Graduação em Nutrologia da Faculdade de Medicina da UVA e da Pós-Graduação em Nutrição Clínica da Faculdade São Camilo; Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica; Membro da International Federation for the Surgery of Obesity – IFSO; Nutricionista Colaboradora da equipe do Programa de Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho - UFRJ.
Site: www.fernandamattos.org
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