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Modo de preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada e faça cortes superficiais. Tempere com o sal. Leve ao forno quente por 10 minutos.
Preparo do molho
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e o sal. Deixe dourar. Bata no liquidificador o tomate e os filés de anchova. Junte ao tempero da panela, acrescente o orégano e misture bem. Deixe engrossar até obter uma pasta. Coloque as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície. Misture a torrada esmagada com o queijo e polvilhe sobre a berinjela. Na lateral da assadeira, coloque o caldo para que cozinhe a berinjela. Leve ao forno novamente por 15 minutos. Retire e sirva quente ou fria como entrada.
Informações nutricionais
Rendimento
6 porções
Calorias
112 kcal cada
Profa. Dra. Silvia Justina Papini Berto - CRN 2935 - é Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP, Professora Assistente Doutora da Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP; Nutricionista clínica – Jaú - SP.
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