Índice deste artigo:

 

Modo de preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada e faça cortes superficiais. Tempere com o sal. Leve ao forno quente por 10 minutos.

 

Preparo do molho

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e o sal. Deixe dourar. Bata no liquidificador o tomate e os filés de anchova. Junte ao tempero da panela, acrescente o orégano e misture bem. Deixe engrossar até obter uma pasta. Coloque as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície. Misture a torrada esmagada com o queijo e polvilhe sobre a berinjela. Na lateral da assadeira, coloque o caldo para que cozinhe a berinjela. Leve ao forno novamente por 15 minutos. Retire e sirva quente ou fria como entrada.

 

Informações nutricionais

Rendimento

6 porções

Calorias

112 kcal cada

 

 

Profa. Dra. Silvia Justina Papini Berto - CRN 2935 - é Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP, Professora Assistente Doutora da Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP; Nutricionista clínica – Jaú - SP.

Publicidade