Índice deste artigo:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (forno médio). Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Acrescente o ovo e bata até incorporar. Acrescente a casca de limão e bata.
Acrescente a mistura de farinha alternando com o leite de coco, batendo após cada adição, apenas até incorporar. Não bata demais. Com uma colher misture as amoras.
Use uma forma para 12 muffins. Unte cada forminha com óleo e enfarinhe ou use forminhas de papel. Distribua a massa igualmente nas forminhas, nunca enchendo mais que 2/3 da capacidade.
Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os muffins. Rende de 10 a 12 muffins.
Etienne J. Antonelli Ramirez é nutricionista formada pela Universidade Federal de Santa Catarina. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atua em nutrição clínica desde 2005
- << Ant
- Próx