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Modo de preparo
Pique as tâmaras, coloque numa tigela junto com o bicarbonato e a água quente. Misture bem. Deixe repousar por 30 minutos. Bata (à mão) a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Coloque as gemas uma a uma e mexa rapidamente. Use colher de madeira. Junte as nozes picadas, a farinha sem glúten, a goma, o CMC, a baunilha, as tâmaras com a água e por fim as claras em neve. Forre uma forma de pão com papel-alumínio (lado brilhante para o fundo da forma). Unte bem com margarina e despeje a massa. Ferva 1 litro de água e despeje-a numa assadeira no fundo do forno. Não use como banho-maria, e sim no fundo do forno para dar umidade ao bolo. Este é um dos 'truques' que tornam este pão bem molhado e de ótima consistência.
Leve a massa ao forno por 30 minutos em forno médio (180°C). Depois desse tempo, abaixe a temperatura do forno e deixe o pão no forno por mais 20 minutos. Retire seu pão do forno, cubra com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para o bolo. Leve de volta ao forno por mais 30 minutos (no total dá 1 hora e 20 minutos aproximadamente de forno). Retire e deixe coberto com o papel até amornar.