Índice deste artigo:
Modo de preparo
Massa: peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque a gema, a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água. Misture e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em 4 miniassadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada uma, forrando os fundos e as laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio: em uma tigela misture com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o sal, até ficar homogêneo. Distribua sobre as massas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno.
Heloisa de Camargo Hermann é nutricionista especializada em Nutrição Clínica, possui curso de Qualificação em Educação em Diabetes, reconhecido pela Sociedade Brasileira de Diabetes e pela International Diabetes Federation. Também possui curso de Capacitação Técnica em Sistema de Infusão Contínua de Insulina, pela Roche Diagnóstica Brasil. É Educadora em Diabetes do Centro de Diabetes Curitiba e nutricionista da Prefeitura Municipal de Curitiba. CRN8-1685
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
- << Ant
- Próx