Índice deste artigo:

Preparo

Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto. Nessa receita colocamos mais ou menos 4 g de canela (uma pitada). Caso não goste de canela, não coloque.

Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untado com margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).

Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.

Espalhar essa farofa por cima das maçãs.

Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.

Levar ao forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.

 

Nota

Nessa receita usamos um pirex com 25 cm de diâmetro. Outros formatos podem ser usados também. Só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs.

O polvilhado 'verde' na foto são raspas de casca de limão.

 

 

Fonte: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010 (www.vidasemglutenealergias.com)

Publicidade