Índice deste artigo:

Preparo

Juntar todos os ingredientes numa tigela. Misturar um pouco com uma colher e depois misturar com a mão. Amassar até formar uma massa úmida e macia.

Abrir a massa aos poucos com as mãos ou com o auxílio de um rolo. Usar cortadores para cortar a massa. Pode também modelar com as mãos em bolinhas ou meias-luas.

 

Observações Importantes

Se modelar ou cortar em pequenos formatos, deixar no forno somente por 7 ou 8 minutos. Caso faça meias-luas ou bolinhas simples ou achatadas, deixar no forno por 15 ou 17 minutos.

Nos pequenos e mais finos formatos, o cozimento se processa mais rápido e nos maiores e mais espessos, o processo é mais lento.

A massa é delicada e cortar com cortadores muito grandes pode quebrar.

Se a forma for de teflon, não é necessário untá-la. Outro tipo de forma deve ser untado levemente com margarina e enfarinhada com farinha de arroz.

O forno deve ser previamente aquecido em temperatura de 250 graus por 10 minutos e quando colocar os biscoitinhos, abaixe para 180 graus.

Mantenha um relógio de cozinha ligado para anunciar o tempo de conclusão do cozimento. Caso verifique que ainda está branco embaixo, deixe mais um ou dois minutos. Vai depender do forno de cada pessoa.

O biscoito deve ficar levemente dourado por baixo e branquinho por cima

Retire da forma somente quando estiverem mornos para não quebrarem. Guardar em lata ou vidro bem fechado para não amolecer.

 

 

Fonte: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010 (www.vidasemglutenealergias.com)

Publicidade