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Modo de preparo:

Comece pela calda: coloque o açúcar em uma panela e deixe começar a derreter, (cuide para não escurecer muito). Acrescente a água com cuidado. Deixe ferver por 10 minutos e desligue. Despeje essa calda na forma (não precisa untar) e adicione os cubinhos de maçã, polvilhe canela em pó e reserve.

Coloque no liquidificador a maçã (lavada com esponja ou escovinha) cortada em pedaços (tire as sementes), as gemas, o óleo, o açúcar e a canela. Bata até ficar bem desmanchado. Acrescente as farinhas e bata mais um pouco. Se pesar, mude para outro recipiente e bata com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e as nozes. Misture e por último junte o fermento e o bicarbonato. Misture tudo e derrame por cima da calda que está na forma. Leve ao forno à temperatura de 180°C até dourar, por volta de 25 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme em um recipiente fundo, pois a calda cai por cima do bolo.

 

 

Receita enviada pela leitora Gilda Maria Tarouco Moreira

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