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Modo de Preparo
Massa
Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gemas e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. Leve a fôrma para o forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
(OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais.
Recheio
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
Cobertura
Em uma batedeira, bata claras com açúcar até ponto de pico.
Montagem da torta de limão
Desenforme a massa fria da fôrma. Com o auxílio de uma colher, coloque colheradas do recheio até preencher toda a torta. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície. Com um maçarico, doure levemente ou pode deixar sem dourar o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
Marcelo Nogueira é Chef Executivo de Cozinha.
Site: http://www.chefmarcelonogueira.com.br
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