Ingredientes:
- 1 couve-flor (média)
- 3 xícaras de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 claras em neve
- 200 g de mussarela
Sal
Modo de preparo:
Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em pouca água e sal. Reserve. À parte, misture o leite com as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte três colheres de sopa de queijo ralado, retire do fogo e misture bem. Despeje metade desse creme numa forma refratária untada. Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com as claras. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em NutriçãoHumana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br