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Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e formarem um creme esbranquiçado. Peneire sobre esse creme o cacau em pó e acrescente o licor de laranja, misturando com uma colher de pau.

Dilua a gelatina em 1 colher (sopa) de água e aqueça em banho-maria para dissolver bem. Misture-a ao creme de gemas e cacau. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture também ao creme. Por último, junte as claras em ponto de neve, misturado-as delicadamente.

Despeje a mousse em taças individuais e deixe na geladeira por 12 horas. Sirva acompanhada de fios de ovos ou com um pouco de creme chantilly.

 

Dica: Você também pode juntar à mousse 5 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas ou então 50 g de cobertura de chocolate. As amêndoas ou chocolate criam um contraste super gostoso com a textura leve da mousse.

 

 

Suyan Santos Basler é nutricionista da Clínica Florença e Adolescenter.

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