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Modo de preparo da ervilha

Coloque as ervilhas em uma panela pequena com água e sal e ferva por 3 a 4 minutos. Drene e coloque ½ xícara em uma tigela com gelo para ficar firme e o restante em um liquidificador para bater e virar um purê. Se for necessário acrescente um pouquinho da água do cozimento.

 

Modo de preparo do arroz

Em uma panela grande e em fogo médio coloque o azeite e junte o bacon picado, a cebola, o alho e o tomilho. Mexa sempre até que a cebola fique transparente. (aproximadamente 5 minutos). Coloque o arroz na panela e dê uma fritada. Junte o vinho e cozinhe até que o vinho tenha evaporado. Junte uma xícara do caldo quente e cozinhe até que o arroz tenha absorvido completamente. Coloque o restante do caldo dividido em três partes a cada 6 ou 8 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta. Se o arroz não ficar completamente “al dente” acrescente um pouco mais de caldo até que fique cremoso.

Quando o risoto estiver pronto (ainda firme na mordida) junte o Mascarpone e as ervilhas inteiras. Acrescente o creme de ervilha aos poucos para dar a cor, mas sem deixar muito “molhado”.

 

Sirva o risoto em potes (como os de arroz servido na comida oriental), dê mais uma regada com um bom azeite e por cima corte finas fatias do queijo Parmesão.

 

Dica

Antes de servir coloque no fundo do pote um pouquinho do vinho branco e misture

 

Rendimento

Serve 4 pessoas

 

Esta receita foi retirada do blog Receitas do Wessel.

 

 

István Wessel nasceu na Hungria e chegou com sua família no Brasil 
em 1957. Os Wessel dedicam-se às carnes há 5 gerações consecutivas 
e portanto têm ligação direta com a cozinha. Lançou
 a carne maturada, o Carpaccio, o Steak Tartare e o Hamburger 
Gourmet, para serem consumidos em casa. Em 2008 a Carnes Wessel completou 50 anos, onde István trabalha há mais de 40. 
Publicou sete livros, além de ter participado de outros três como colaborador. Na imprensa teve colunas na revista Gula por 10 anos, na VIP por 6 anos, no jornal Valor Econômico por 3 anos e na Radio 
Eldorado AM e FM por outros 7. Atualmente, mantém duas colunas 
diárias ao vivo na Bandnews FM onde está desde sua fundação em 2005.
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