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Modo de preparo
Corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de limão. Reserve por 15 minutos na geladeira, cobrindo com papel filme. Pré-aqueça o forno a 220º (temperatura alta). Asse os pimentões por aproximadamente 20 minutos em forno quente, até a pele murchar. Deixe esfriar. Retire a pele do pimentão. Corte ao meio, retire as sementes e corte-o em tiras fininhas. Retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
Escorra todo o líquido que se formou. Coloque o azeite, sal, coentro e o restante do suco de limão. Misture delicadamente, decore com a salsa, pimenta biquinho e sirva imediatamente.
Variações do Ceviche
É possível utilizar peixe branco, atum ou camarão. Outra sugestão também é acrescentar manga ou lima da pérsia na hora de servir. Uma dica para o ceviche de atum é colocar um pouco de molho teriyaki na hora de acrescentar o azeite.
Dr. Carlos Scherr – CRM 5231094-5 – é doutor em Ciências da Saúde: Cardiologia e Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, mestre em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal Fluminense. Experiência com ênfase em Cardiologia. www.scherr.med.br
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